Le Chaloupeur

Qui est Alain, le créateur de La Petite Chaloupe ?

Je m’appelle Alain Boutin, ancien responsable informatique, qui après 20 ans dans ce domaine, a décidé de changer de cap, en quête de sens.
Passionné par la Bretagne, ses paysages, ses gens, et surtout sa gastronomie, j'ai créé La Petite Chaloupe en 2007 pour réunir mes passions : la mer, le bien manger, et les rencontres. Située au cœur de Paris, cette épicerie fine est née de mon désir de proposer des produits marins de qualité tout en valorisant la traçabilité et le savoir-faire français. Chaque produit que je sélectionne raconte une histoire, celle d'une Bretagne authentique et riche en traditions, avec une attention particulière à la durabilité et à la pêche responsable, afin de préserver les écosystèmes marins pour les générations futures.
J’ai décidé cette année de vous permettre de commander, de tester, de goûter toute une partie de ces produits afin de ravir vos papilles en créant mon site en ligne www.lapetitechaloupe.fr

Une sélection de produits marins issus des meilleures conserveries bretonnes

La Petite Chaloupe est un lieu où la mer rencontre le savoir-faire artisanal. Elle propose une large gamme de produits issus des meilleures conserveries françaises. Choisis avec soin pour leur qualité et leur authenticité, vous trouverez des rillettes de poissons savoureuses, des sardines préparées à l'huile d'olive, des sardines millésimées qui raviront les collectionneurs/ses (les fameux « clupéidophiles » ou « puxisardinophiles »), du thon blanc germon sous toutes ses formes, des maquereaux marinés, des soupes de poisson artisanales, des sels lentement séchés sous le soleil et le vent, du tartare d’algues et bien plus encore. Chaque produit, garantissant une traçabilité irréprochable, saura ravir vos papilles et vous emmener en voyage.

Des produits frais disponibles sur place

En plus de la gamme de conserves, La Petite Chaloupe se distingue par ses produits frais d'exception. Vous pourrez y découvrir de fameux saumons fumés, préparés selon des méthodes artisanales, des œufs de poissons, des taramas, crevettes, de la brandade de morue, de la boutargue et une variété de poissons fumés. C’est un point d'honneur que de travailler avec des fournisseurs qui partagent les valeurs de qualité et de pêche durable. Pour les plus gourmets, vous trouverez également du caviar français, parfait pour sublimer vos occasions spéciales. Chaque produit frais est choisi pour sa qualité exceptionnelle, vous garantissant une explosion de saveurs marines à chaque bouchée. Ces produits, riches en protéines et en oméga

Un petit restaurant où déguster les trésors de la mer

La Petite Chaloupe, c'est aussi un restaurant intimiste de 12 places, où vous pouvez déguster ses produits dans une ambiance chaleureuse. Venez savourer des huîtres, des coquilles Saint-Jacques de plongée provenant directement de Saint-Malo, ainsi que tous les autres produits disponibles en boutique. Ce lieu unique vous permet de profiter de plats à base de poissons, fruits de mer et conserves, tout en bénéficiant de l'expertise culinaire d'Alain. Le cadre maritime offre une atmosphère apaisante pour un bon moment de dégustation.
A savoir, pour vos événements privés, le restaurant peut être entièrement privatisé, vous permettant de vivre une expérience culinaire authentique avec vos proches.

La mer est d’une grande générosité, protégeons la.